キャベツのシナモンバジル豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 300ml
- キャベツ
- 80g程度
- 藻塩
- 1g
- MCTオイル
- 適量
- シナモンバジル(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを細かく刻みます。
-
- 2
- 1のキャベツと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
-
- 3
- 鍋に2の液体を入れ温めます。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
-
- 4
- 器に3を入れ、MCTオイルをかけ、シナモンバジル(乾燥)を飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハーブを変えて、香りを楽しめます。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません