アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと玄米と玄米茶の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
かぶと玄米と玄米茶の塩麹(レシピID:1360030365)を漬け、仕上げます。

材料(4人分)

かぶ
150g
玄米と玄米茶の塩麹(レシピ掲載中)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、半分に切り、薄切りします。
  2. 2
    ボウルに1のかぶ、玄米と玄米茶の塩麹(レシピ掲載中)を混ぜ合わせ、30分程度置いておきます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり漬けると、柔らかく仕上がります。 保存期間は、冷蔵庫で8日程度です。

きっかけ

かぶをお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹その他の漬物簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする