材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 8〜10個
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 白菜(キャベツでも)
- 3枚(250g)
- にんじん
- 1/4本
- うどん玉(茹で)
- 1玉
- 水
- 4カップ(800cc)
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味ぽん
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
- ニラは4㎝に、にんじんは4〜5㎝の拍子ぎりにし、白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら水餃子、野菜、うどん玉を入れて煮込みます。(冷凍水餃子は約8分煮込んでください)
-
- 3
- 全てに火が通ったら最後にごま油を回しかけ、味ぽんなどポン酢につけていただきます。
おいしくなるコツ
残った汁で作るおじやが中華風になり美味しいですよ。おじやを作る時は塩を足してください。
きっかけ
冷凍水餃子が残ってたので