うどん入り水餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
冷凍水餃子を使って簡単に♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍水餃子
8〜10個
ニラ
1/2束(50g)
白菜(キャベツでも)
3枚(250g)
にんじん
1/4本
うどん玉(茹で)
1玉
4カップ(800cc)
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
味ぽん
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    ニラは4㎝に、にんじんは4〜5㎝の拍子ぎりにし、白菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら水餃子、野菜、うどん玉を入れて煮込みます。(冷凍水餃子は約8分煮込んでください)
  3. 3
    全てに火が通ったら最後にごま油を回しかけ、味ぽんなどポン酢につけていただきます。

おいしくなるコツ

残った汁で作るおじやが中華風になり美味しいですよ。おじやを作る時は塩を足してください。

きっかけ

冷凍水餃子が残ってたので

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
水餃子にら煮込みうどんその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 18:07
温まり、とても美味しく戴きました〜♡ このお出汁て明日はおじやに決定です〜♪ レシピ有難う御座いました♡
黒猫カンくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする