材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 水(軟水)
- 1L
- 梅干し
- 1個
- 酒
- 10g
- 昆布
- 5cm角
- 藻塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 白米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
- 炊飯器の内釜に、1の白米、全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 3
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*今回、ヤマナカフーズ株式会社の北海道産[日高昆布]を使用しました。
きっかけ
昆布を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません