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昆布と梅干しの藻塩おかゆ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
白米、水、梅干し、昆布、藻塩、酒を加え、おかゆを作ります。

材料(4人分)

白米
2合
水(軟水)
1L
梅干し
1個
10g
昆布
5cm角
藻塩
1g
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作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    炊飯器の内釜に、1の白米、全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *今回、ヤマナカフーズ株式会社の北海道産[日高昆布]を使用しました。

きっかけ

昆布を購入したので、作りました。

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の炊飯器で作る料理胃に優しい・消化に良い料理おかゆ昆布

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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