アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんかぼちゃ黒豆乗せお粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しいです♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆れんこん
15g
☆かぼちゃ
50g
☆がかぶるくらい
砂糖
小さじ1/3
醤油
小さじ1
☆冷やご飯
180g
小さじ1/3
熱湯
☆が浸るくらい
黒豆(惣菜の煮豆)
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを輪切りにする。かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にれんこんを入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら砂糖とかぼちゃを加える。4分くらい煮る
  4. 4
    黒豆と醤油を加えて1分くらい煮る。
  5. 5
    別の鍋に冷やご飯を入れて、塩と熱湯を加える。弱火で2分くらい煮る。4を乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作りました

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこん残りごはん・冷ごはんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 18:49
パンで作りました˚✧₊⁎野菜たっぷりでヘルシーメニュー美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆☆☆ 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする