簡単レシピ!たっぷり野菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿)
- 160g
- 大根
- 130g
- 人参
- 70g
- キャベツ
- 70g
- 水(軟水)
- 280mlナチュラルミネラルウォーター
- 味噌
- 40g
- ブレンドオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- 大根は、銀杏切りにします。
-
- 2
- 人参は、銀杏切りにします。
-
- 3
- キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 豆腐(木綿)は、さいの目切りにします。
-
- 5
-
- 耐熱ボウルに、1の大根、2の人参、3のキャベツ、4の豆腐(木綿)、水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで8分、加熱します。
-
- 6
-
- 5の耐熱ボウルに、味噌、ブレンドオイルを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 7
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷蔵庫で、1日程度です。
*今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。
きっかけ
味噌をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません