材料(1人分)
- 切餅
- 2個
- 煎茶(緑茶)
- 300ml
- 粉末あん
- 10g
- 黒砂糖
- 10g
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 煎茶(緑茶)を準備します。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに、切餅、1の煎茶(緑茶)を入れます。
-
- 3
- ラップをかけて、電子レンジ600Wに3分、温めます。
※加熱時間は、様子をみながら調整してください。
-
- 4
-
- 粉末あん、黒砂糖を入れ、溶かします。
-
- 5
- 器に盛り付け、仕上げに白いりごまを振りかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの緑茶に変えて、美味しく頂けます。
※今回は、株式会社バローの生切餅(国産水稲もち米100%使用)、株式会社真田の北海道産あずきあんを使用しました。
きっかけ
切餅を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません