アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と梅干しの白いりごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
豆腐(木綿)、味噌、梅干し、酢、白いりごま、こめ油を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

豆腐(木綿)
160g
味噌
20g
梅干し
1個(10g)
白いりごま
10g
こめ油
10g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐(木綿)、味噌、梅干し、酢、白いりごまを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    こめ油を加え、全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油やオリーブオイルも美味しく頂けます。

きっかけ

豆腐(木綿)をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の和え物梅干し味噌

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする