材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 大根の葉
- 180g
- 人参
- 100g
- 舞茸
- 70g
- BLENDED OIL(ブレンドオイル)
- 20g
- 藻塩
- 1g
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
- 大根の葉は、1cm程度に切ります。
-
- 3
- 人参は、1cm角程度に切ります。
-
- 4
- 舞茸は、手でほぐします。
-
- 5
-
- 1の白米、2の大根の葉、3の人参、4の舞茸、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、藻塩、ローリエを加え、炊き上げます。
-
- 6
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
*今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。
きっかけ
人参をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません