アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の舞茸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米、大根、人参、舞茸、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、藻塩を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

白米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
大根の葉
180g
人参
100g
舞茸
70g
BLENDED OIL(ブレンドオイル)
20g
藻塩
1g
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    大根の葉は、1cm程度に切ります。
  3. 3
    人参は、1cm角程度に切ります。
  4. 4
    舞茸は、手でほぐします。
  5. 5
    1の白米、2の大根の葉、3の人参、4の舞茸、BLENDED OIL(ブレンドオイル)、藻塩、ローリエを加え、炊き上げます。
  6. 6
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]を使用しました。

きっかけ

人参をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじんベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする