アプリで広告非表示を体験しよう

小柱とアボカドのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
ワインや日本酒のおつまみに♡貝とアボカドの相性も良し⭐️フライパンで炒めるだけの簡単おつまみ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小柱
100g
小さじ1
アボカド
1個
オリーブオイル
小さじ1
バター
10g
チューブにんにく
1㎝
★醤油
小さじ1〜2
★塩、ブラックペッパー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小柱に酒小さじ1を振りかけておき、アボカドは一口大にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し水分を拭き取った小柱を炒め、色が変わったらにんにくチューブも入れ混ぜ炒めます。
  3. 3
    小柱に色良く火が通り水分が少なくなったらアボカドを入れ★の調味料をかけ馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小柱は長時間炒めると固くなるので気をつけてください。

きっかけ

小柱とアボカドを頂いたのでワインのつまみに作りました。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
アボカドフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 11:24
貝とアボカドの相性良いですね〜。素材の食感も楽しめました。ご馳走様でした♡
黒猫カンくん
食感の違いも楽しめて意外な組み合わせがいいですよね♡レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする