なすとしょうゆ麹の有機いりごま玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- なす
- 140g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中)
- 30g
- 米油
- 20g
- 有機いりごま(白)
- 5g
作り方
-
- 1
- 玄米を水で研いで、準備します。
-
- 2
- なすは、1cm角に切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のなす、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、米油、有機いりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 4
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで細ねぎを刻み、かけて頂いても美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
なすをお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません