なすとしょうゆ麹の有機いりごま玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
なすとしょうゆ麹(レシピID:1360028303)を組み合わせ、有機いりごま(白)をかけ、仕上げます。

材料(4人分)

玄米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
なす
140g
しょうゆ麹(レシピ掲載中)
30g
米油
20g
有機いりごま(白)
5g

作り方

  1. 1
    玄米を水で研いで、準備します。
  2. 2
    なすは、1cm角に切ります。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の玄米、2のなす、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、米油、有機いりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで細ねぎを刻み、かけて頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

なすをお値打ちに、購入できたので、作りました。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする