アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸としめじのベーコン塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
お好きなきのこでどうぞ♡塩昆布で味付け簡単
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
80g
大さじ1弱
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
スライスベーコン
2〜3枚
塩昆布
ひとつまみ
バター
5g×2個
麺つゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを規定時間茹で始めます。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手でさき、しめじも1本ずつにばらしベーコンは幅1㎝くらいにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンにバター5gを温めベーコン、舞茸、しめじの順に色よく炒め茹であがったパスタを入れます。
  4. 4
    素早く残りのバター5gと麺つゆ、塩昆布も入れよく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味をみて塩胡椒で調整したり小ネギを入れてアレンジしてみて下さい。

きっかけ

残りもののきのこでランチとして作りました

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/28 14:36
美味しかったです!
mwuggi
とても美味しそうに作っていただきありがとうございます♡
2023/10/14 12:58
麺つゆが有ると万能ですよね〜♪ 簡単!美味しく出来ました。レシピ有難う御座いました。
黒猫カンくん
麺つゆがあると色々助かります(๑˃̵ᴗ˂̵)きのこ達との相性もいいです♡レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする