舞茸としめじのベーコン塩昆布パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 大さじ1弱
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- スライスベーコン
- 2〜3枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- バター
- 5g×2個
- 麺つゆ
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを規定時間茹で始めます。
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- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに手でさき、しめじも1本ずつにばらしベーコンは幅1㎝くらいにカットしておきます。
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- 3
- フライパンにバター5gを温めベーコン、舞茸、しめじの順に色よく炒め茹であがったパスタを入れます。
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- 4
- 素早く残りのバター5gと麺つゆ、塩昆布も入れよく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味をみて塩胡椒で調整したり小ネギを入れてアレンジしてみて下さい。
きっかけ
残りもののきのこでランチとして作りました