材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- 豆腐(絹)
- 1パック(150g)
- みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
- 30g
- 細ねぎ
- 20g
- 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)
- 10g
- 有機いりごま(白)
- 5g
作り方
-
- 1
- 細ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、ひきわり納豆、豆腐(絹)、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、有機いりごま(白)、1の細ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 全体をしっかり混ぜ合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
米油、えごま油をかけて、頂くのもお勧めです。
きっかけ
ひきわり納豆を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません