アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトのまいたけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
パスタになす、トマト、まいたけを組み合わせ、塩とオリーブオイルで仕上げます。

材料(2人分)

パスタ
180g
水(軟水)
450mlナチュラルミネラルウォーター
なす
1本(130g程度)
トマト
1個(80g程度)
まいたけ
40g
オリーブオイル
5g
適量
シナモンバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパスタ(耐熱容器に長さを合わせ、パスタを半分に折ります。)と水を入れ、600Wで6分加熱します。
  2. 2
    電子レンジで加熱した1の耐熱容器は、そのまま置いておきます。
  3. 3
    トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    なすは、乱切りにします。
  5. 5
    まいたけは、手でほぐします。
  6. 6
    耐熱ボウルに3のトマト、4のなす、5のまいたけ、塩、2のパスタのお湯を60ml加え、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  7. 7
    6の耐熱ボウルに、2のパスタとお湯を全て入れ、オリーブオイル、シナモンバジルを加え、全体を混ぜ合わせ、塩で味を整え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、フレッシュのシナモンバジルを使用しましたが、乾燥バジルに変えても楽しめます。

きっかけ

なすをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタオリーブオイルまいたけトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする