アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とトマトのコンキリオーニスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
えのき茸とトマト、ナチュール、コンキリオーニを組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

コンキリオーニ(マカロニ)
130g
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
トマト
1個(75g)
えのき茸
70g
ナチュール
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    えのき茸は、3cm程度に切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルに、コンキリオーニと水を入れ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
  4. 4
    3の耐熱ボウルに1のトマト、2のえのき茸、ナチュールを入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
  5. 5
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。

きっかけ

えのき茸をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
えのきマカロニ・ペンネベジタリアンその他のスープトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする