えのき茸とトマトのコンキリオーニスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンキリオーニ(マカロニ)
- 130g
- 水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- トマト
- 1個(75g)
- えのき茸
- 70g
- ナチュール
- 6g
作り方
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- 1
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- トマトは、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- えのき茸は、3cm程度に切ります。
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- 3
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- 耐熱ボウルに、コンキリオーニと水を入れ、電子レンジ600Wで10分加熱します。
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- 4
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- 3の耐熱ボウルに1のトマト、2のえのき茸、ナチュールを入れ、電子レンジ600Wで8分加熱します。
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- 5
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
きっかけ
えのき茸をお値打ちに購入できたので、作りました。
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