もやしとえのきの塩麹シナモンバジル米粉だんご レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしは、1cm程度に切ります。
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- 2
- えのきは、3cm程度に切ります。
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- 3
- シナモンバジルは、細かく刻みます。
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- 4
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- ボウルに1のもやし、2のえのき、3のシナモンバジルを入れ、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4のボウルに、塩麹(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
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- 6
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- 5のボウルに、米粉、小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
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- 7
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- ひと塊りにします。
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- 8
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- 7の生地を丸く形成します。
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- 9
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- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させ、5分茹でます。
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- 10
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- 茹で上がったら、水気を切り、器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
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