アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきの塩麹シナモンバジル米粉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉、もやしとえのき、シナモンバジル、塩麹(レシピID: 1360028301)、小松菜の豆乳スープ(レシピID:1360029958)を加え、炊き上げます。

材料(9人分)

米粉
150g
もやし
100g
小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)
90g
塩麹(レシピ掲載中)
40g
えのき
30g
シナモンバジル
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、1cm程度に切ります。
  2. 2
    えのきは、3cm程度に切ります。
  3. 3
    シナモンバジルは、細かく刻みます。
  4. 4
    ボウルに1のもやし、2のえのき、3のシナモンバジルを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    4のボウルに、塩麹(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    5のボウルに、米粉、小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    ひと塊りにします。
  8. 8
    7の生地を丸く形成します。
  9. 9
    鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させ、5分茹でます。
  10. 10
    茹で上がったら、水気を切り、器に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
もやしえのき米粉塩麹ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする