アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❤フライパンでじゃが芋入りジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
濃いめの味付けジンギスカンとのレンチンでほくほくに蒸し上がったじゃが芋の相性が抜群で食べ始めたら箸が止まらない美味しさです。

材料(3~4人分)

ジンギスカン
1袋(500g)
じゃが芋
2個(350g)
玉ねぎ
1個(210g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長沼じんぎす汗のマトンを使用しました。
    お好みでラム肉にしても良いです。
  2. 2
    じゃが芋は綺麗に洗って皮ごと1cm程度の厚さの輪切りにしてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    700wの電子レンジで5分間加熱します。
  3. 3
    熱したフライパンにジンギスカンを入れて炒めます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  4. 4
    肉にある程度火が通ったら皮を剥いて薄切りにした玉ねぎを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    玉ねぎにある程度火が通ったら2のじゃが芋を加えて炒め合わせます。
    よく絡んだら火を弱めの中火にして5分間ほど炒め煮にして全体にしっかり火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 じゃが芋が柔らかく蒸し上がるようにレンジ加熱時間を適宜調整して下さい。

きっかけ

じゃが芋を簡単に美味しく食べられるようにと作りました。 ジンギスカンは様々な具材を入れるのも美味しいですが、じゃが芋と玉ねぎだけに絞ったシンプルイズベストも美味しいのでぜひお試しください。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
じゃが芋入りジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする