アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とわかめのナチュール玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
水菜とVEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)、乾燥わかめを加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

玄米
2合
米を炊くための水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
水菜
100g
有機押麦
20g
ナチュール(野菜ベースの万能調味料)
10g
乾燥わかめ
10g
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    水菜は、3cm程度に切ります。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の玄米、有機押麦、ナチュール、乾燥わかめを入れます。
  4. 4
    2の水菜、ローリエ、水を入れ、炊飯します。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

水菜をお値打ちに、購入できたので、作りました。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
水菜わかめその他の炊き込みご飯ベジタリアンごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする