水菜とわかめのナチュール玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 米を炊くための水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 水菜
- 100g
- 有機押麦
- 20g
- ナチュール(野菜ベースの万能調味料)
- 10g
- 乾燥わかめ
- 10g
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
- 水菜は、3cm程度に切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、有機押麦、ナチュール、乾燥わかめを入れます。
-
- 4
-
- 2の水菜、ローリエ、水を入れ、炊飯します。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
水菜をお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません