もやしとココナッツミルクのはるさめ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- はるさめ
- 40g(1袋)
- 有機ココナッツミルク
- 10g
- にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 赤唐辛子パウダー
- 適量
- 有機バルサミコ酢
- 適量
作り方
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- 1
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- はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
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- 2
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- 1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
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- 3
- 耐熱ボウルにもやしを入れ、600Wで3分加熱します。
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- 4
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- ボウルに2のはるさめ、3のもやし、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、ココナッツミルク、塩、赤唐辛子パウダーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 器に盛り付け、有機バルサミコ酢をかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。
十六穀と茶葉の玄米ごはん(レシピID:1360029912)を混ぜ合わせると、しっかりとお腹を満たす美味しい一皿に仕上がります。
きっかけ
はるさめを購入したので、作りました。
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