アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとココナッツミルクのはるさめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
もやしとココナッツミルク、にんにくのしょうゆ漬け(レシピID:1360028638)はるさめを組み合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

もやし
1袋
はるさめ
40g(1袋)
有機ココナッツミルク
10g
にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)
大さじ2
ひとつまみ
赤唐辛子パウダー
適量
有機バルサミコ酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは、耐熱ボウルに水を入れ7分つけて置きます。
  2. 2
    1の耐熱ボウルを電子レンジ600Wで3分加熱し、ザルに入れ水気を切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルにもやしを入れ、600Wで3分加熱します。
  4. 4
    ボウルに2のはるさめ、3のもやし、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、ココナッツミルク、塩、赤唐辛子パウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、有機バルサミコ酢をかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、パインツリーのビーンバーミセリ(はるさめ/原材料名:緑豆デンプン)を使用しました。 十六穀と茶葉の玄米ごはん(レシピID:1360029912)を混ぜ合わせると、しっかりとお腹を満たす美味しい一皿に仕上がります。

きっかけ

はるさめを購入したので、作りました。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
春雨ベジタリアンバルサミコ酢ココナッツミルクもやし

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする