アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの豆乳塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
にんじんと塩麹(レシピID:1360028301)、豆乳を組み合わせ、ヴィーガンスープを作ります。

材料(2人分)

にんじん
70g
豆乳
300g
塩麹(レシピ掲載中)
小さじ1/2
米油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、乱切りします。
  2. 2
    ミキサーに豆乳、1のにんじんを入れ、撹拌させます。
  3. 3
    鍋に2の液体を入れ温め、器に流し入れ、塩麹(レシピ掲載中)を加え、米油をかけ、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

きっかけ

にんじんをお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじん豆乳ベジタリアン豆乳スープ彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする