ヴィーガンアイス!じゃがいもの豆乳バー レシピ・作り方
![ヴィーガンアイス!じゃがいもの豆乳バー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/631a7a9c7759563bcfdc5e9b5ab1903d79173f40.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中) 180g
- 有機オートミール 30g
- 有機メープルシロップ 30g
作り方
-
1
じゃがいもの豆乳スープ(レシピ掲載中)に、有機オートミール、有機メープルシロップを加え、混ぜ合わせます。
-
2
全体を混ぜ合わせます。
-
3
2を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
- 4 冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。
きっかけ
じゃがいもの豆乳スープを沢山作ったので、アイスバーに仕上げました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やし固めることが大切です。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。
- レシピID:1360029895
- 公開日:2023/10/17
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません