超絶簡単❤かぼちゃときのこと鯖のスタミナ炒め レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
味付けは鯖の味噌煮缶がベースなので超絶簡単で美味しさ間違い無し!
少し加熱したコリンキーの食感の良さと鯖の旨味が相性抜群で1度食べればやみつき確定!

材料(3~4人分)

鯖の味噌煮缶
1缶(65g)
コリンキー
1/4
エリンギ
2本(200g)
にんにく塩
3~4振り
チューブのみじん切り生にんにく
3cm程度

作り方

  1. 1
    味付けはこの3つを使用しました。
    鯖缶は塩味でも醤油味でも良いです。
    香りが気になる方はにんにく塩を塩胡椒に、みじん切りにんにくをおろし生姜にしても良いです。
  2. 2
    生でも食べられるサラダかぼちゃ(コリンキー)を使用しました。
    この写真のような濃いオレンジ色の物や淡い黄色の物があります。
  3. 3
    コリンキーはワタと種を取ってスライサーで薄切りにします。
    エリンギはひと口サイズの薄切りにします。

    エリンギを舞茸やぶなしめじ等にしても良いです。
  4. 4
    熱したフライパンに鯖の味噌煮缶を汁ごと入れて温めます。
    温まったらエリンギを加えてさばを粗く崩しながら炒め合わせます。
  5. 5
    コリンキーを加えてサッと炒め合わせます。
    にんにく塩とみじん切り生にんにくを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 コリンキーは生でも食べられますので炒め過ぎないのが美味しさのポイントです。

きっかけ

コリンキーを使用した誰でも超簡単に間違いなく美味しく作れる一品として考案し作成しました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできる簡単魚料理さば缶エリンギ
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ コリンキー
料理名
かぼちゃときのこの鯖のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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