ヴィーガンデザート!キウイとライムのコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ
- 3個(250g)
- ライム
- 1/2個
- 有機アガベシロップ
- 10g
- 有機リンゴ酢
- 小さじ1/2
- MCTオイル(100%ココナッツ由来)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キウイは、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ライムは、手で絞り、有機アガベシロップ、有機リンゴ酢、MCTオイル(100%ココナッツ由来)を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- ラップして、冷蔵庫で10分程度冷やし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり、30分程度冷やすと、柔らかく仕上がります。
きっかけ
キウイをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません