アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンデザート!キウイとライムのコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
キウイとライムを組み合わせ、有機アガベシロップを加え、コンフィを作ります。

材料(2人分)

キウイ
3個(250g)
ライム
1/2個
有機アガベシロップ
10g
有機リンゴ酢
小さじ1/2
MCTオイル(100%ココナッツ由来)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、ライムは、手で絞り、有機アガベシロップ、有機リンゴ酢、MCTオイル(100%ココナッツ由来)を加え、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップして、冷蔵庫で10分程度冷やし、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり、30分程度冷やすと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

キウイをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
キウイベジタリアンデザート火を使わない料理その他イベント

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする