ベーコンとスライスチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- スライスベーコン
- 2〜3枚
- スライスチーズ(モッツァレラ)
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10gくらい
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったスライスチーズはコレです。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ牛乳と小さくちぎったスライスチーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 幅7〜8ミリくらいにカットしたベーコンをフライパンで炒め、火が通ったらバターを入れて溶かします。
-
- 4
- バターが溶けたら1を入れざっくりと何回か混ぜ火が通ってきたらフライ返しで半分に折り両面焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼いた後焦げがある場合はフライパンをキッチンペッパーなどで拭いてからバターを入れて下さい。
ケチャップなどお好みでかけてお召し上がりください。
モッツァレラチーズではなくても美味しいです。
きっかけ
朝ごはんとお弁当のおかずによく作ります。
朝食やお弁当に(๑˃̵ᴗ˂̵)