キャベツと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
キャベツと豆乳を組み合わせ、冷製スープを作ります。

材料(2人分)

キャベツ
60g
豆乳
300ml
ひとつまみ
ローリエ
1枚
トリュフオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを細かく刻みます。
  2. 2
    1のキャベツと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
  3. 3
    保存容器に2の液体、塩、ローリエを入れ、冷蔵庫で1時間以上、冷やします。
  4. 4
    器に3を流し入れ、トリュフオイルをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ローリエを1時間以上を浸すと、香りが強くなります。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ火を使わない料理ベジタリアン300円前後の節約料理ミキサー

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする