材料(2人分)
- キャベツ
- 60g
- 豆乳
- 300ml
- 塩
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
- トリュフオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細かく刻みます。
-
- 2
- 1のキャベツと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
-
- 3
-
- 保存容器に2の液体、塩、ローリエを入れ、冷蔵庫で1時間以上、冷やします。
-
- 4
- 器に3を流し入れ、トリュフオイルをかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ローリエを1時間以上を浸すと、香りが強くなります。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません