アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅肉ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
食欲がない暑い夏の日にさっぱりと召し上がれます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1/2本
ソース
梅干し
2個
ポン酢、ごま油、白ごま
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ささみは火が通るまで茹でて粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂きます。
    ・きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き細かくたたきポン酢、白ごま、ごま油と混ぜ合わせソースを作ります。
  3. 3
    きゅうりとささみをお皿に盛り付けソースをかけて出来上がりです。食べる時に混ぜ合わせてください。

おいしくなるコツ

・ささみを茹でる時は酒(分量外)を少し入れています。 ・ソースの水分が足りない時はささみの茹で汁小さじ1で延ばします。

きっかけ

梅味のさっぱりした副菜を食べたくて

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理梅干しささみ

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/10 11:50
さっぱりして良いですね〜。ご馳走様でした。
黒猫カンくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする