米粉とオートミールの四角いスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米粉
- 200g
- 梅はちみつ(レシピ掲載中)
- 70g
- 豆乳
- 100ml
- オートミール
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉、梅はちみつ、豆乳を入れ、ひと塊りにします。
-
- 2
-
- 1のボウルに、オートミールを加え、よく捏ねます。
-
- 3
-
- トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を四角い形にし整え、生地を並べます。
-
- 4
-
- 180Wの予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
メープルシロップやココナッツオイル、はちみつの甘みで頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
米粉とオートミールがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません