アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとねり胡麻のあおさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
もやしにねり胡麻、あおさを組み合わせて、しょうゆで仕上げます。

材料(2人分)

もやし
1袋
ビネガー
小さじ1
ねり胡麻
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
白ごま
小さじ1
あおさ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600Wで5分温めます。
  2. 2
    1のもやしに、ビネガー、ねり胡麻、しょうゆ、白ごま、あおさを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に和えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても、美味しいです。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし包丁を使わない料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする