豚こま肉と新玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすく切る。
新玉ねぎは薄めにスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉と新玉ねぎを加えて5分ほど炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら
タレを加え全体に絡め、火をとめる。
-
- 4
- 仕上げに白ごまをふったら完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫した新玉ねぎでつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません