桑の新芽のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
新芽の柔らかい部分だけを集めておひたしにすると
食べやすいです♪

材料(2人分)

桑の新芽
ふたつかみ
500cc
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    桑の新芽はよく洗っておく。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を入れ、桑の新芽を30秒程茹でる。
  3. 3
    冷水に5分程さらしてから水気を軽く絞る。
  4. 4
    お皿に盛り付け醤油をまわしかけたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したのでつくりました

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする