アプリで広告非表示を体験しよう

超時短!圧力鍋でゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆ〜みん
いつも「ゆで卵」を圧力鍋で作ります
お水1·5カップ(300cc)、加圧1分+6分放置
省エネ・時短でオススメします

材料(2人分)

2こ
1·5カップ(300cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は室温に戻しておく
    卵のお尻(丸い方)に穴あけ(100円ショップで購入)で穴を開けておくといいです
    無ければ開けなくてもオッケー
  2. 2
    圧力鍋に水1·5カップ(300cc)と卵を入れて火にかける
    加圧1分+放置6分
    (少し柔らかめが良ければ5分)
  3. 3
    茹で上がった卵を少し叩いてヒビをいれる
    密閉容器に卵が半分浸かる程度の水を入れフタをして優しく振る
  4. 4
    水道の水を細く流しながら、その下で殻をむきます
    最初に薄皮をむき、たまごと薄皮の間に水が入るようにするといいです
  5. 5
    こんな感じにつるりとむければ大成功です

おいしくなるコツ

何個作っても同じ時間で作れます 麺類のトッピング・おでん・サンドウィッチと思い立ったらすぐに作れます

きっかけ

簡単ですがお湯を沸かす時間+茹で時間と以外と時間がかかるゆで卵 短時間で作りたいので、圧力鍋を使ってみました 割れずに上手く出来たので、いつも圧力鍋で作っています

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵簡単おつまみその他の圧力鍋で作る料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おゆ〜みん 自分のレシピの集大成のため投稿を始めました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) モットーは、「 美味しい! 簡単! お値打ち! 」 ぜひ作ってみて下さい すぐ承認します(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする