キャベツともやしたっぷりのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 1/4個分
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- 鶏の挽肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- バターかサラダ油
- 1個分につき10g
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏の挽肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎのみじん切り、もやしの順で炒め、もやしがしんなりしたらキャベツも入れて軽く炒め塩コショウを適量入れて味付けし皿に取り出しておきます。
-
- 2
- 卵をボールに割りほぐしておく。
-
- 3
- 使ったフライパンを軽くふき、バターかサラダ油を熱し卵を丸く広げ焼けてきたら1をそっと真ん中にのせて卵で包みます。皿に滑らすように盛り付けてケチャップをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンジンのみじん切りを入れてもいいですよ。大きく一個作ってもいいし、人数分に分けて作っても。
きっかけ
もやしをおいしく食べたくて