春の野草とちくわの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
ご飯のおかず、うどんや蕎麦に∩^ω^∩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
ごぼう
1/2本
菜の花
1/2束
ヨモギ
1/2束
1個
薄力粉
100g
冷水
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花、よもぎはよく洗っておく。ごぼうはささがきに、ちくわは斜め半分に切る。
  2. 2
    小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3
    1の具材を衣にくぐらせ170℃熱した揚げ油で2〜3分ほどカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花やよもぎで作りました♪

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
天ぷらよもぎごぼう菜の花ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 19:41
美味しかったです♪
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする