材料(2人分)
- 豆腐
- 2丁
- トマト
- 1個
- ネギ
- 5㎝
- 豚挽肉
- 100g
- 生姜
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
- サラダ油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切る。にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しにんにく、生姜、豚挽肉の順に炒める。
-
- 3
- 豚挽肉に火が通ったら調味料を全て加え炒め合わせ取り出しておく。
-
- 4
- お皿に豆腐とトマトを盛りつけ、3の肉みそをのせ、小口切りにしたネギを散らす。ラー油をまわしかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません