材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- 菜の花
- 1/2束
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 菜の花はよく洗い4㎝幅さに切っておく。
ニンニクはスライス。
ベーコンは1.5㎝幅に切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒めたら、ベーコン、菜の花を加えて塩胡椒顆粒コンソメを加えざっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- 3にパスタの茹で汁を加え、オイルとなじませておく。
茹でたパスタを加え全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません