アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
旬の菜の花をたっぷり使いました☆

材料(2人分)

パスタ
200g
【パスタ茹で用】湯
1000ml
【パスタ茹で用】塩
小さじ2
菜の花
1/2束
ベーコン
2枚
ニンニク
2片
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ5
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
パスタの茹で汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い4㎝幅さに切っておく。
    ニンニクはスライス。
    ベーコンは1.5㎝幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒めたら、ベーコン、菜の花を加えて塩胡椒顆粒コンソメを加えざっと炒め合わせる。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁を加え、オイルとなじませておく。
    茹でたパスタを加え全体に絡めたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した菜の花で作りました♪

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみオイル・塩系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする