かぼちゃ大葉オープンサンド♪ *(„◕᎑◕„)⸝⸝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
かぼちゃ
40g
小さじ1/4
熱湯
かぼちゃが浸るぐらい
大葉
1枚
胡麻
少々

作り方

  1. 1
    食パンをトースターなどで200°で5分ぐらい焼く。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。塩と熱湯を加えて中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3
    大葉を加えて5秒ぐらい煮る。
  4. 4
    食パンに大葉とかぼちゃを乗せて、胡麻をふりかける。

きっかけ

かぼちゃと大葉を食べようと思ったので。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 18:08
ランチにとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♪☆☆☆ 素敵なつくレポありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする