かぼちゃ小豆ヨーグルト♪( ˙-˙ ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *かぼちゃ
- 30g(一切れ)
- 塩
- 小さじ1/4
- 熱湯
- *が浸るぐらい
- *小豆(水煮)
- 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト(乳製品のでもOK)
- 40g
- 練乳(蜂蜜、砂糖などでもOK)
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを鍋に入れて塩と熱湯を加える。中火で5分ぐらい煮る。
-
- 2
- 小豆を加えて1分ぐらい煮る。
-
- 3
- 器に豆乳ヨーグルトを入れてかぼちゃと小豆を乗せる。練乳をかける。
きっかけ
ヨーグルトにかぼちゃと小豆を乗せて食べようと思ったので。