豚そぼろじゃが芋おにぎり♪( * ॑˘ ॑* ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩麹と生姜汁を加えて混ぜる。冷蔵庫に5時間ぐらい入れておく。
- 2 フライパンに1を入れて水を加える。かき混ぜながら中火で 3分ぐらい煮る。
- 3 じゃが芋を一口大に切って茹でる。塩をまぶす。
- 4 器にご飯を85入れて、2の豚そぼろと 3のじゃが芋を乗せる。
- 5 ご飯を85g乗せる。ラップで包んで、おにぎりを作る
- 6 貝割れ大根を乗せてとろろ昆布を付ける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/17 17:49♪ドレミ♪さん♡4つもレポありがとうございました٩(⸝⸝> ◡<)۶♡♡♡໊
いつも交流してくださり嬉しいです(⑉︎• •⑉︎)………♥” -
libre*2023/07/21 13:29美味しいでした☆ありがとうございました♡