包丁&まな板いらず! 豚キムチと卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 〈豚キムチ〉
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を全体に火が通るまで炒める。
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- 2
- キムチを加え、弱火で全体に馴染むように混ぜ合わせる。
焼肉のタレを回し入れ、軽く混ぜて完成!
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- 3
- 〈卵スープ〉
鍋に水を用意し、乾燥ワカメを入れて火にかける。(中火)
ワカメが全体的に戻ったら、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰しそうになったら弱火にする。
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- 4
- 卵を割り入れる。
箸で卵をほぐし、黄身と白身が均等に火が通り、スープ全体になじんだら火を止めて完成!
お好みで塩を振って、味の調整をしてください。
おいしくなるコツ
コツなしでだれでも美味しくできるのがポイント!
きっかけ
包丁を使いたくないな、という日にやったら気持ち良かったので!
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