アプリで広告非表示を体験しよう

包丁&まな板いらず! 豚キムチと卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめの喫茶店
ダイエットにも◎ お気軽なおかず2品

材料(2人分)

〈豚キムチ〉
豚切り落とし肉
200g
キムチ
100g
ごま油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
〈卵スープ〉
1個
200cc
乾燥ワカメ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈豚キムチ〉
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を全体に火が通るまで炒める。
  2. 2
    キムチを加え、弱火で全体に馴染むように混ぜ合わせる。

    焼肉のタレを回し入れ、軽く混ぜて完成!
  3. 3
    〈卵スープ〉

    鍋に水を用意し、乾燥ワカメを入れて火にかける。(中火)

    ワカメが全体的に戻ったら、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰しそうになったら弱火にする。
  4. 4
    卵を割り入れる。

    箸で卵をほぐし、黄身と白身が均等に火が通り、スープ全体になじんだら火を止めて完成!

    お好みで塩を振って、味の調整をしてください。

おいしくなるコツ

コツなしでだれでも美味しくできるのがポイント!

きっかけ

包丁を使いたくないな、という日にやったら気持ち良かったので!

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチわかめスープ卵スープ焼肉のたれごま油

このレシピを作ったユーザ

かもめの喫茶店 夫婦2人暮らし 簡単な材料で作れるレパートリーを増やしたい。 喫茶店で出てくるようなメニューも大好きです。 https://www.instagram.com/kamome__retro

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする