ブロッコリーとトマトでナポリタン風チーズ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
ナポリタン風の焼きそばにブロッコリーとトマトとチーズをトッピングして焼き上げる事で見た目も美味しさも満点!
ひな祭りや春休み中のパーティーメニューに最適!

材料(3~4人分)

焼きそば麺
2玉
ウインナー
1袋(5本)
もやし
1袋(200g)
ブロッコリー
150g
ミニトマト
8個
モッツァレラチーズ
1個(100g)
とんかつソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウエルシアで購入した見切り品のオンパレード。
    これを組み合わせて映える一品を作ります。

    ウインナーはハムやベーコン等にしても良いです。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分けてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    500wの電子レンジで5分間加熱します。

    大きめ1株をまとめてレンジ加熱してここから150g分使いました。
  3. 3
    焼きそばめんを水でほぐしてからレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
    500wの電子レンジで3分間加熱します。

    こうしておく事で調理に際には水を加えませんのでベチャっとなりません。
  4. 4
    熱したフライパンに斜めに3等分に切ったウインナーともやしを入れて炒めます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
  5. 5
    もやしにある程度火が通ったら3の焼きそば麵ととんかつソース、トマトケチャップを加えて炒め合わせます。
    しっかり炒め合わせたら火を止めます。
    ソースはお好みのソースにしても良いです。
  6. 6
    2のブロッコリーとヘタを取って半分に切ったミニトマト、手でちぎったモッツァレラチーズを盛り付けます。

    ピザ用のシュレッドチーズにしても良いです。
  7. 7
    200℃に温めておいたオーブントースターに鍋ごと入れて焼きます。
    取っ手が取れる鍋なので鍋ごと入れましたが、グラタン皿などに移してから焼いても良いです。
  8. 8
    チーズがとろけて表面に軽く焼き目が付いたら出来上がりです。
    熱々のうちにチーズを絡めながら取り分けて頂きます。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

ひな祭りや春休み中のパーティーメニューにぴったりの簡単アレンジ焼きそばとして考案し作成しました。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしモッツァレラチーズプチトマトブロッコリー
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
ナポリタン風チーズ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする