ブロッコリーとトマトでナポリタン風チーズ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウエルシアで購入した見切り品のオンパレード。
これを組み合わせて映える一品を作ります。
ウインナーはハムやベーコン等にしても良いです。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に切り分けてレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
500wの電子レンジで5分間加熱します。
大きめ1株をまとめてレンジ加熱してここから150g分使いました。
-
- 3
-
- 焼きそばめんを水でほぐしてからレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
500wの電子レンジで3分間加熱します。
こうしておく事で調理に際には水を加えませんのでベチャっとなりません。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに斜めに3等分に切ったウインナーともやしを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。
-
- 5
-
- もやしにある程度火が通ったら3の焼きそば麵ととんかつソース、トマトケチャップを加えて炒め合わせます。
しっかり炒め合わせたら火を止めます。
ソースはお好みのソースにしても良いです。
-
- 6
-
- 2のブロッコリーとヘタを取って半分に切ったミニトマト、手でちぎったモッツァレラチーズを盛り付けます。
ピザ用のシュレッドチーズにしても良いです。
-
- 7
-
- 200℃に温めておいたオーブントースターに鍋ごと入れて焼きます。
取っ手が取れる鍋なので鍋ごと入れましたが、グラタン皿などに移してから焼いても良いです。
-
- 8
-
- チーズがとろけて表面に軽く焼き目が付いたら出来上がりです。
熱々のうちにチーズを絡めながら取り分けて頂きます。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
ひな祭りや春休み中のパーティーメニューにぴったりの簡単アレンジ焼きそばとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひな祭りや春休み中のパーティーメニューに最適!