紫玉ねぎとスイートスプリングのジャムドレッシング レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 30g程度
- スイートスプリングのジャム 大さじ1
- オリーブオイル(にんにくのオイル漬け) 大さじ1
- りんご酢 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 紫玉ねぎは、細かくみじん切りにします。
- 2 ボウルに1の紫玉ねぎと全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎが、少し余ったので作りました。
おいしくなるコツ
一晩置いておくと、玉ねぎの辛味が柔らかくなります。 白身魚によく合います。
- レシピID:1360028772
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングベジタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません