ポタージュで簡単❤フレンチトーストのワンプレート レシピ・作り方
![ポタージュで簡単❤フレンチトーストのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c96547c58c9bddff3041e3a4e94455c42f114aba.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タカキベーカリーの小さめサイズのバゲットのプチバタールを使用して作りました。
一般的なサイズのバゲットなら半分で良いです。
食パンで作っても良いです。 -
2
スジャータの伊勢海老クリームポタージュを使用しました。
チルドの紙パックのポタージュやクリームスープならどの商品で作っても良いです。 -
3
ボウルに卵を割って入れポタージュを加えてよく混ぜ合わせます。
食べやすい厚さに切ったバゲットを漬けます。
このレシピでは厚さ2cm程度とやや厚めに切りました。 -
4
バゲットを漬けている間にじゃが芋と人参を食べやすい大きさに切ってレンジ用の野菜蒸し器に入れます。
700wの電子レンジで5分間加熱しておきます。 -
5
熱したフライパンにバターを入れて溶かします。
3のバゲットを並べて両面ともこんがりと焼きます。
火力が強いと焦げやすいので中火以下で焼きます。
焼き上がったらお皿に盛り付けます。 -
6
バゲット全て焼いた後にこれくらい卵液が残りますが、これを使って一品作ります。
後で一品作る事を考えてあえて多めに卵液を作っています。 -
7
バゲットを全て焼き終わったら4のじゃが芋と人参を入れて鍋に残っているバターで炒めます。
レンジ加熱済みなのでサッと炒める程度で良いです。 -
8
3cm程度の長さにざく切りにした小松菜を加えて炒め合わせます。
-
9
6の卵液と手でちぎったモッツァレラチーズを加えてサッと炒め合わせます。
鍋の蓋をして1~2分間蒸し焼きにしてチーズを溶かします。
チーズが溶けたらよく絡めて出来上がりです。 -
10
お皿にフレンチトーストと野菜炒め、食べやすい大きさに切ったりんごを盛り付けて完成です。
最後に添える果物は季節の果物、家にある物、お好みの物何でも良いです。
きっかけ
朝食用の簡単ワンプレートとして考案し作成しました。 チルドのポタージュを使用する事で楽して誰でも間違いなく美味しく作れるようにしました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 6では鍋にの凍るバターだけで炒めましたがバターを追加しても良いです。 モッツァレラチーズをピザ用のシュレッドチーズにしても良いです。
- レシピID:1360028753
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- 料理名
- フレンチトーストのワンプレート
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のブランチやランチにおすすめ♪
チルドのポタージュで簡単で美味しさ間違い無し!
お子さんの野菜嫌い克服メニューにもおすすめ!