紫玉ねぎのにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方
![紫玉ねぎのにんじんドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b0c166c73caf3b297c502e0ffffdccde02c3ed.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパーなどお好みのもの 適量
- ・にんじんドレッシング
- オリーブオイル 大さじ2
- にんじんとみかんのジャム(レシピ掲載中) 大さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
紫玉ねぎは、縦半分に切り、繊維を断ち切るように、薄切りします。
・スライサーを利用すると簡単にスライスできます。 -
2
ボウルに1の紫玉ねぎ、塩を入れ、手で揉み込んで、2分程度おいて、なじませます。
-
3
2のボウルに水(分量外)を浸る程度に入れ、5分置いておきます。
-
4
3の紫玉ねぎをザルにあげて、水気を切ります。
-
5
にんじんドレッシングを作ります。
ボウルに、にんじんドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。 -
6
5のボウルに4の水気を切った紫玉ねぎを入れ、よく混ぜにんじんドレッシングを和えます。
- 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパーなどお好みのものをふりかけたら、出来上がりです。
きっかけ
紫玉ねぎを購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは、スライサーを使って、薄く切ると味が馴染みやすくなります。 一晩おいても、美味しく頂けます。お刺身によく合います。
- レシピID:1360028721
- 公開日:2023/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングベジタリアン
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません