紫玉ねぎのにんじんドレッシングサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎのにんじんドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
にんじんとみかんのジャム(レシピ掲載中)を使って、ドレッシングを作り、紫玉ねぎを和えます。

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパーなどお好みのもの 適量
  • ・にんじんドレッシング
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんじんとみかんのジャム(レシピ掲載中) 大さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、縦半分に切り、繊維を断ち切るように、薄切りします。

    ・スライサーを利用すると簡単にスライスできます。
  2. 2 ボウルに1の紫玉ねぎ、塩を入れ、手で揉み込んで、2分程度おいて、なじませます。
  3. 3 2のボウルに水(分量外)を浸る程度に入れ、5分置いておきます。
  4. 4 3の紫玉ねぎをザルにあげて、水気を切ります。
  5. 5 にんじんドレッシングを作ります。

    ボウルに、にんじんドレッシングの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 5のボウルに4の水気を切った紫玉ねぎを入れ、よく混ぜにんじんドレッシングを和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ブラックペッパーなどお好みのものをふりかけたら、出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎを購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎは、スライサーを使って、薄く切ると味が馴染みやすくなります。 一晩おいても、美味しく頂けます。お刺身によく合います。

  • レシピID:1360028721
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る