アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとじゃがいものツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
野菜はあるものでOKです∩^ω^∩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
6個くらい
じゃがいも
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
1ℓ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に分けておく。じゃがいもは皮を剥き薄めにカット。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、じゃがいもとブロッコリーを柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ冷ましておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄めにスライスし、水に5分ほどさらした後、水気を切る。
  4. 4
    プチトマトは半分にカットしておく。
  5. 5
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
  6. 6
    2〜5をマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁で和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りました

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 23:03
あるもので作りました。とてもおいしかったです♪
月のおと
とても美味しそうですね∩^ω^∩ つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする