材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り(モモ、バラ、ロース好みで)
- 10枚位
作り方
-
- 1
- 使うお肉は、ヘルシーさは、モモ肉。ジューシーさは、バラ。
ロースは程よいです。
-
- 2
- もやしは、袋をあけて、600wレンジ1分加熱。
軽く振って封を絞って粗熱が取れるまで休ます(少しの加熱時間でしんなりします)
-
- 3
- もやしを10等分くらいにして、肉に巻きつける。
巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる
-
- 4
- ふんわりラップをかけて、600w3分加熱。一旦取り出し
肉の加熱具合を見て場所を入れ替えたり裏返したりして1分加熱。
後は肉の火の通りを見て、足りないようなら追加して完成。
おいしくなるコツ
一度にまとめて加熱すると、加熱しすぎの肉も出てくるので、場所を変えたり、裏返して、加熱ムラができないように
きっかけ
ヘルシーさ、ボリューミーを求め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節電節約カロリーオフです。
熱々をポン酢で食べたり
鍋の具材にしたり…