メープルシロップで作る。大学いも レシピ・作り方
![メープルシロップで作る。大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f690f3d6875b408c5f872f45d41feebdeb7b53a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本(200g)
- メープルシロップ 大さじ2
- なたね油(米油もOK) 大さじ2
- 塩 適量
- 黒いりごま 適量
作り方
-
1
さつまいもは、一口大の乱切りにして、水に5分程度さらします。
- 2 5分経ったら、さつまいもの水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
-
3
フライパンになたね油をひき、さつまいもを並べ、中火で6分程度、軽く焼き色がつくまで、返しながら焼きます。
-
4
軽く焼き色がついたら、メープルシロップを入れ、さつまいもに絡ませます。
-
5
泡がでてきたら、火を少し弱めて、返しながら、3分加熱します。
-
6
さつまいもに火がとおったら、火を止め、クッキングシートに間隔をあけて、さつまいもを並べます。
熱いうちに、塩と黒いりごまをかけて、出来上がりです。
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/07/07 16:47美味しかったです♪レシピありがとうございました♡