味付け簡単❤ウインナーで塩レモントマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウインナー
- 1パック(6本)
- 大根
- 1/4本(490g)
- 人参
- 1本(480g)
- ぶなしめじ
- 1株(150g)
- レモン
- 1個(100g)
- ★カットトマト缶
- 1缶(400g)
- ★液体塩こうじ
- 大さじ1
- ★粉末のコンソメスープ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★水
- 1000cc
作り方
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- 1
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- 大きくて食べ応えのあるジョンソンヴィルのウインナーを使用して作りました。
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- 2
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- 和歌山県産の紀ノ川のレモンを使用しました。
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- 3
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- 人参を厚さ1cm程度の半月切りにしてレンジ用の耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで5分間加熱します。
皮は剝いても剝かなくてもどちらでも良いです。
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- 4
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- 大根を厚さ1cm程度の半月切りにしてレンジ用の耐熱容器に入れます。
700wの電子レンジで8分間加熱します。
皮は剝いても剝かなくてもどちらでも良いです。
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- 5
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- 鍋に★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
輪切りにしたレモンを入れます。
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- 6
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- 3の人参、4の大根、根元を切り落としてほぐしたブナシメジを入れます。
きのこは舞茸やエリンギ、エノキ等お好みの物にしても良いです。
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- 7
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- ウインナーを入れます。
鍋の蓋をして中火で15~20分間ほど煮ます。
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- 8
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- 全ての材料がしっかり煮えたら完成です。
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- 9
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- 特別な調味料とか無くてもハナマルキの液体塩こうじとタカラ料理のための清酒に粉末のコンソメスープだけで美味しく作れます。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
準備も味付けも簡単な鍋料理として考案し作成しました。
簡単・美味しい・栄養満点に拘って作りました。
簡単に作れるので多忙な年末年始にぴったり♪