材料(2人分)
- 大豆ミート(ブロックタイプ)
- 50g
- ピーマン
- 2個(70g程度)
- 玉ねぎ
- 1/2個(130g程度)
- 米油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 調味料A
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大豆ミートは、お湯で柔らかく戻します。
※袋の表示時間に従って、戻してください。
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- 2
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- 玉ねぎは、1cm幅に切ります。
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- 3
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- ピーマンは、乱切りにします。
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- 4
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- 調味料Aを全て混ぜ合わせて、準備します。
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- 5
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- フライパンに米油をひき、水気を絞った大豆ミート、玉ねぎ、ピーマンを入れ、強火3分程度炒めます。
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- 6
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- 準備した調味料Aを入れ、1分程度炒めます。
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- 7
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- 塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大豆ミートを柔らかく戻すことがポイントです。
きっかけ
大豆ミートがあったので、作ってみました。
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