かぼちゃ乗せターメリックお粥♪(*´˘`*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 45g
- 醤油
- 小さじ1
- 熱湯(かぼちゃ用)
- かぼちゃがかぶるぐらい
- 残りご飯
- 170g
- 塩
- 小さじ1/3
- ターメリック
- 小さじ1/4
- 熱湯(ご飯用)
- ご飯がかぶるぐらい
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切って鍋に入れる。熱湯を加えて中火で5分ぐらい煮る。
-
- 2
- 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
-
- 3
- 食卓にそのまま出せる鍋に、残りご飯を入れて、塩とターメリックと熱湯を加える。弱火で3分ぐらい煮る。
-
- 4
- 3にかぼちゃを乗せて胡麻をふりかける。