【簡単なのに本格】柿の卵とじ♬ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】柿の卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
本みりんを加えると美味しさアップ♫甘く香ばしい香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • 1/3個
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • タカラ本みりん 大さじ2/3
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿をさいの目切りにする。
  2. 2 器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩とタカラ本みりんを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して米油をひく。柿を入れて中火で10秒ぐらい焼く。
  4. 4 2の卵を回し入れる。2~3回かき混ぜながら1分ぐらい煮る。

きっかけ

柿をいただいたので

  • レシピID:1360028348
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る